石家庄交通事故律师logo

诚邀一位律师入驻本站
157-6887-5484
石家庄交通事故律师

联系律师

    诚邀一位石家庄劳动律师入驻


    入驻咨询:15768875484
    微信洽淡:15768875484
    建站公司:律师名站网
    业务范围:律师网络营销推广、网站建设、网站关键词优化、网站安全托管

关于辞职手续办理流程

时间:2017-11-22 14:53:54

 

辞职手续办理流程:


1、提前一个月提请辞职

这是单位提出辞职的正常手续之一。并且要以书面方式进行提呈你的辞职要求。如果只有口头上的离职申请是不行的,必须要有书面的申请才可以正式办理离职手续,否则将以违反劳动合同的条款处理。因为很多签订的劳动合同都注明离职申请必须提前一个月以书面形式呈交离职申请。所以我们要牢记申请离职,必须在一个月前递交书面的离职申请。


2、等待主管批准辞职申请

当呈交离职申请后,必须注明要求离职的准确时间。当主管审批并签名后就可以在注明的离职时间离职了。


3、工作对接

等待主管批准后,就可以进行工作方面的对接工作了。将手头上的工作及注意事项要告诉给接手工作的同事。例如方案,及相关资料等等。只要做好了,可以减少好多麻烦


4、物品归还

工作对接后就可以进行物品归还了。例如重要的钥匙,工作牌,工衣,工具等等有关公司的物品归还给公司,并要在物品对接清单上双方签名并签上日期等等重要信息。


5、办理终止劳动合同,五险一金、住房公积金的手续

人事部在10天内办理停止交缴五险,住房公积金。双方并在劳动合同上签名终止劳动合同,各执一份。有必要的话,还要领取并填写社保关系变动表。以便到新单位时可能要用到。

完成上述的离职手续,如果先前有面试其他公司上班的话,到离职日期就可以离职到新公司上班了。